понедельник, 23 октября 2017 г.

Троя Рыба

Русский повар, выходец из СССР,  Олег Корсаков в Лондоне раскрыл Типикон и духовный смысл трапезы чад Господних в Русской православной Церкви.

Проведённые исследования доказывают, что сохранившийся в Швеции, в знаменитой библиотеке Королевы Кристины документ, датируемый 1608 – 1610 годом, является Типиконом Русской Православной Кулинарии, которая хранила и хранит
Божественную Символику в трапезе. 

Текст Типикона был предназначен для претендента на Православный Престол Руси.

Благодаря О. Корсакову мы узнали о символически Божественном блюде «Троя Рыба».

Информации об этом священном блюде практически не найти. Мне удалось встретить только одну страницу с рецептом. Поэтому не мудрствуя лукаво, я полностью привожу рецепт с этого сайта.

"Развести дрожжи, добавить муку и заместить жидкое тесто, дать подняться в теплом месте. Затем добавить пол литра молока с шафраном, 6 желтков, 120 грамм меда. всыпать еще муки, чтобы получилось некрепкое тесто.

Тесто накрыть льняной салфеткой, поставить воду 30 - 35 градусов. следить, чтобы не остывало.Через 2 часа обмять тесто с ореховым маслом и поставить в теплое место еще на 40 минут.

Тем временем приготовить "тельное" (филе) из трех видов рыб - осетра, судака и щуки. По весу рыбы должно быть столько же, сколько теста.

Рыбу без костей посолить. посыпать черным перцем. Готовому тесту придать форму треугольника - символа Пресвятой Троицы, смазать густой сметаной, в центр положить рыбу и зелень. Пирог защипать.Оставить в тепле на 20 минут, "позолотить" сырым желтком и отправить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов."


Источники:
http://shock-shake.livejournal.com/18440.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий