Это обыкновенная перловая каша. Название «перловая» эта крупа получила еще с древнерусского, когда жемчуга называли перлами
Перловка- любимой каша Петра I. Рецепт царской каши мы знаем благодаря великому кулинару Похлёбкину (спасибо ему!).
В перловой крупе обнаружено большое содержание лизина. Лизин участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин.
А набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа: присутствуют витамины группы В, А, D, Е, РР. В крупе содержится много микроэлементов: калий, железо, кальций, медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор.
Наши предки перловку замачивали на 12 часов в холодной воде, а затем шесть часов томили в молоке с помощью русской печи без добавления соли и сахара. Подавали кашу со сливками, придавая сладость уже после приготовления.
В наше время русскую печь успешно заменяет духовка.
Замачиваем 1 стакан крупы в 2 литрах кипячённой воды на ночь. Утром воду слить, крупу переложить в кастрюльку и залить 2 литрами молока. Первые пять минут будущая каша должна провести на прямом огне без сахара и соли. Затем отправляем нашу кастрюльку с кашей на три часа в духовку, для томления крупы в молоке.
Сливочное масло и сахар (по желанию) следует добавить уже после приготовления. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита.
Источники:
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/carskaja-kasha-petra-pervogo.html
Источники:
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/carskaja-kasha-petra-pervogo.html
Царская каша по настоящему Царская!
ОтветитьУдалитьЛюблю каши, спасибо Наталья.
ОтветитьУдалить